منتديات شيعة علي
مطبخنا في رمضان : طريقة عمل البسبوسة العراقية 7u0i1lzqu

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات شيعة علي
مطبخنا في رمضان : طريقة عمل البسبوسة العراقية 7u0i1lzqu
منتديات شيعة علي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
همورة
همورة
نائب المدير
نائب المدير
عدد المساهمات : 8403
تاريخ التسجيل : 02/07/2011
الموقع : بلاد الرافدين

مطبخنا في رمضان : طريقة عمل البسبوسة العراقية Empty مطبخنا في رمضان : طريقة عمل البسبوسة العراقية

الأحد يوليو 13, 2014 3:00 am
مطبخنا في رمضان : طريقة عمل البسبوسة العراقية 870144971
المقادير :




كوب سميد


كوب سكر 


كوب حليب باودر 


كوب مبروش جوز الهند 


ملعقة اكل بيكنك بودر 


فانيلا 


ربع كوب ماء ورد 


لبن نص كوب 


زيت اوزبد كوب سائل 


ماء نص كوب 


للشيرة كوب ونص سكر وثلاث ارباع كوب ماء ورشةحامض وماء ورد تترك على النار عشر دقائق.




العمل :






تخلط المواد الجافة مع بعض بعدين 
نضيف الزيت الى ان يتجانس كل الخليط يصير مثل الرمل بعدين نضيف اللبن 
والماء الى ان تصير لا ثخينة ولا خفيفة بعدين ندهن قالب ونضيف المزيج كلة 
ونزينة باي شي تحبية جوز او لوز او فستق تترك ساعة او اقل بقليل قبل ما 
ندخلة الفرن اللي على درجة 300 فيعني درجة حرارة هادئة مثل الكيكة وبوسط 
الفرن لمدة ثلاث ارباع الساعة ,وتعرفين استوت من تحمر الاطراف مالتها من 
توصل هاي المرحلة طفي الفرن من الاسفل وخلي بس الاعلى حتى يحمر الوجه




من نطلعها نقطعها ونضيف الشيرة ونتركها عشر دقايق تشرب الشيرة .
الرجوع الى أعلى الصفحة
مواضيع مماثلة
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى